夏バテ防止!セロリとタマネギのアジアンそぼろ炒め レシピ・作り方

夏バテ防止!セロリとタマネギのアジアンそぼろ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
炒めるだけ、栄養沢山、体からぽかぽかに!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 セロリ、タマネギは1センチ強くらいの大きさに切る。パプリカやニンジンも一口サイズに・・・
  2. 2 オリーブ油で鶏挽肉を炒めます。塩、胡椒したら、タマネギ、セロリを投入。強火2-3分で油を絡めます。
    中火にして、人参、パプリカ、しめじを投入。
  3. 3 しんなりしてきたら、お酢、醤油またはポン酢、ナンプラーを入れて軽く炒めます。

    最後にシナモンを入れて、全体的に混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ペルシャ料理を思い出し、アレンジして作ってみました。野菜は残った冷凍野菜を活用して使えます。

おいしくなるコツ

お酢とシナモン、そしてナンプラーです。

  • レシピID:1150012576
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策フライパン一つでできる簡単鶏肉料理糖質制限・低糖質玉ねぎ
関連キーワード
アジアン シナモン お酢 ナンプラー
料理名
夏バテ防止、アジアン風鶏ソボロ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る