夏バテ防止!セロリとタマネギのアジアンそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 セロリ、タマネギは1センチ強くらいの大きさに切る。パプリカやニンジンも一口サイズに・・・
-
2
オリーブ油で鶏挽肉を炒めます。塩、胡椒したら、タマネギ、セロリを投入。強火2-3分で油を絡めます。
中火にして、人参、パプリカ、しめじを投入。 -
3
しんなりしてきたら、お酢、醤油またはポン酢、ナンプラーを入れて軽く炒めます。
最後にシナモンを入れて、全体的に混ぜたら出来上がり!
きっかけ
ペルシャ料理を思い出し、アレンジして作ってみました。野菜は残った冷凍野菜を活用して使えます。
おいしくなるコツ
お酢とシナモン、そしてナンプラーです。
- レシピID:1150012576
- 公開日:2017/07/31
関連情報
- 料理名
- 夏バテ防止、アジアン風鶏ソボロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません