イカと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 イカの皮を剥き、はらわたを、取り除き、よく水洗います。。ゲソも丁寧に洗います。
-
2
沸騰したお湯の中に①のイカを1〜2分入れます。(茹で過ぎますと、味が抜け、身も硬くなります。)
キッチンペーパーで水分を拭き取り、食べ易い大きさに切り分けます。 - 3 ボールにスライスした玉ねぎ、赤ピーマンを入れて、レモン汁、オリーブオイル、ポン酢を入れて、②のイカを加えよく混ぜ合わせます。刻んだバジルと胡椒をひと振りしましたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません