イカと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

イカと玉ねぎのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
らあじ2213
らあじ2213
サッパリとしたレモンとバジルの香りがおいしい、簡単マリネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカの皮を剥き、はらわたを、取り除き、よく水洗います。。ゲソも丁寧に洗います。
  2. 2 沸騰したお湯の中に①のイカを1〜2分入れます。(茹で過ぎますと、味が抜け、身も硬くなります。)
    キッチンペーパーで水分を拭き取り、食べ易い大きさに切り分けます。
  3. 3 ボールにスライスした玉ねぎ、赤ピーマンを入れて、レモン汁、オリーブオイル、ポン酢を入れて、②のイカを加えよく混ぜ合わせます。刻んだバジルと胡椒をひと振りしましたら、完成です。

きっかけ

新鮮なイカが手に入りましたので。

おいしくなるコツ

隠し味として、ポン酢をひと振りしました。

  • レシピID:1150012560
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般バジルレモンオリーブオイルその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る