豚ロースのサイコロ肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
サイコロ状の厚切りお肉とお野菜をサッと炒めるだけ。簡単ですが、ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

豚ロース肉(厚切り)
250g
サラダ油
小さじ2杯
玉ねぎ(スライス)
1/2個
ピーマン(細切り)
1個
しめじ
20本程度
香味ペースト
小さじ1杯
オイスターソース
小さじ2杯
日本酒
大さじ1杯
塩胡椒
ひと振り
青ネギ(刻み)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、サイコロ状にカットした豚ロース肉を炒めます。
    次に、玉ねぎ、ピーマン、しめじを加えてフライパンを煽り、混ぜ合わせ炒めます。
  2. 2
    香味ペースト、オイスターソースを加え炒めます。日本酒を振りかけ、最後に塩胡椒をひと振りして味を整えます。
  3. 3
    お皿に盛り付けて、刻んだ青ネギをひとつまみ添えましたら、完成です。

おいしくなるコツ

お肉を塩麹につけておくと、柔らかく風味もでますよ。

きっかけ

夏バテ対策として、ボリュームがあってスタミナがつくものを作りました。

公開日:2017/07/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ロース玉ねぎピーマン肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする