コンデンスミルクタピオカベトナムコーヒー レシピ・作り方

コンデンスミルクタピオカベトナムコーヒー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
タピオカとコンデンスミルクのベトナムコーヒー

材料(2人分)

  • タピオカ 25g
  • 300ml
  • ベトナムコーヒーの粉 コーヒースプーン1
  • ミネラル水 450ml
  • コンデンスミルク 大匙2

作り方

  1. 1 容器にタピオカ25gを入れ、水300mlを灌ぐ
  2. 2 15分~30分浸す
  3. 3 笊に水に浸したタピオカ25gを乗せ水を通す
  4. 4 圧力鍋に水を300ml濯ぎ5~6分弱火を通す
  5. 5 鍋蓋を載せ15分蒸す
  6. 6 少々冷まし、容器に載せる
  7. 7 ドリップメーカーにコーヒーフィルターと
    コーヒー粉ティースプーン1を入れ、ミネラル水450mlを灌ぐ
  8. 8 2~3、5杯分ドリップ
  9. 9 カップにコンデンスミルク大匙2とドリップコーヒーを灌ぐ
  10. 10 タピオカを小匙1各カップに乗せる
  11. 11 コーヒーとコンデンスミルクとタピオカ小匙1を混ぜ味を整える

きっかけ

海外帰国ドリンクでリラックスなひととき

おいしくなるコツ

ココナツミルクを小匙0、2濯ぐ

  • レシピID:1150012534
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベトナムコーヒー
関連キーワード
コンデンスミルク タピオカ ベトナムコーヒー ミネラル水
料理名
コンデンスミルクタピオカベトナムコーヒー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る