コンデンスミルクタピオカベトナムコーヒー レシピ・作り方
材料(2人分)
- タピオカ 25g
- 水 300ml
- ベトナムコーヒーの粉 コーヒースプーン1
- ミネラル水 450ml
- コンデンスミルク 大匙2
作り方
- 1 容器にタピオカ25gを入れ、水300mlを灌ぐ
- 2 15分~30分浸す
- 3 笊に水に浸したタピオカ25gを乗せ水を通す
- 4 圧力鍋に水を300ml濯ぎ5~6分弱火を通す
- 5 鍋蓋を載せ15分蒸す
- 6 少々冷まし、容器に載せる
-
7
ドリップメーカーにコーヒーフィルターと
コーヒー粉ティースプーン1を入れ、ミネラル水450mlを灌ぐ - 8 2~3、5杯分ドリップ
- 9 カップにコンデンスミルク大匙2とドリップコーヒーを灌ぐ
- 10 タピオカを小匙1各カップに乗せる
- 11 コーヒーとコンデンスミルクとタピオカ小匙1を混ぜ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ベトナムコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません