カフェオレフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごは白身を切るようにかき混ぜ、牛乳とアイスコーヒー、マヨネーズを加えて、さらに軽くかき混ぜます。
-
2
食パンは、食べやすいように4つ切りにします。
切り分けた食パンを①に漬け込み、中までしっとり染み込ませます。 - 3 中火で熱したフライパンにオリーブオイルを回し入れ、弱火にしてから②のパンの両面をじっくり焼き上げます。
- 4 お皿に盛り付け、上から砂糖を振りかけましたら完成です。
きっかけ
喫茶店で食べてとても美味しかったので、自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
インスタントコーヒーでもいいですが、豆を挽いてドリップしたコーヒーを使うと、コーヒーの香りが全然違いますよ。
- レシピID:1150012454
- 公開日:2017/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません