即席青紫蘇ナメコ汁 レシピ・作り方

即席青紫蘇ナメコ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
skip right
skip right
ID1150006886収穫味噌を利用した即席青紫蘇ナメコ味噌汁です。

材料(2人分)

  • ナメコ 33g
  • 青紫蘇 5g
  • ID1150006886収穫大豆味噌 各小匙1、5
  • ポット湯 各200ml
  • 鮪出汁 各小匙0、5

作り方

  1. 1 ナメコ33gを笊に乗せ水を通す(ぬめりを抜く)
  2. 2 青紫蘇5gを笊に乗せ水を通し、食べやすく刻む
  3. 3 御椀にナメコ15~17gと刻んだ青紫蘇2、5gと収穫大豆味噌を各小匙1、5乗せる
  4. 4 鮪出汁御椀に各小匙0、5乗せ味を整える
  5. 5 ポット湯を200ml濯ぎ、箸で混ぜ味噌を溶き混ぜる

きっかけ

お鍋を汚さずに御椀でクッキング

おいしくなるコツ

大根おろしを各大匙1乗せる

  • レシピID:1150012453
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なめこ
関連キーワード
鮪出汁 ナメコ 青紫蘇 味噌
料理名
即席青紫蘇ナメコ汁
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る