即席青紫蘇ナメコ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナメコ 33g
- 青紫蘇 5g
- ID1150006886収穫大豆味噌 各小匙1、5
- ポット湯 各200ml
- 鮪出汁 各小匙0、5
作り方
- 1 ナメコ33gを笊に乗せ水を通す(ぬめりを抜く)
- 2 青紫蘇5gを笊に乗せ水を通し、食べやすく刻む
- 3 御椀にナメコ15~17gと刻んだ青紫蘇2、5gと収穫大豆味噌を各小匙1、5乗せる
- 4 鮪出汁御椀に各小匙0、5乗せ味を整える
- 5 ポット湯を200ml濯ぎ、箸で混ぜ味噌を溶き混ぜる
関連情報
- 料理名
- 即席青紫蘇ナメコ汁
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