納豆昆布炊き飯 レシピ・作り方

納豆昆布炊き飯
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
昆布の炊き込みご飯に牡蠣醤油納豆とフリーズ葱を載せ味を整えました

材料(2人分)

  • お米 1、5合
  • ミネラル水 300ml
  • 乾燥昆布 6g
  • 牡蠣醤油 小匙1
  • 納豆 御飯に各大匙2
  • フリーズ葱 小匙0、5
  • 辛子 小匙0、2

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぎ、炊飯器にミネラル水300mlを濯ぐ
  2. 2 乾燥昆布6gを食べやすいサイズに整え、(3、5~4cm)炊飯器に乗せる
  3. 3 10分後、牡蠣醤油小匙1を濯ぎ、炊飯を始める
  4. 4 納豆御飯に各大匙2とフリーズ葱小匙0、5を御皿に乗せ辛子小匙0、2を混ぜ味を整える
  5. 5 御飯を炊いた後、少々蒸らす
  6. 6 茶碗に食べやすく整えた昆布と御飯を載せる
  7. 7 辛子とフリーズ葱の納豆を茶碗に各大匙2乗せる

きっかけ

新御飯レシピ

おいしくなるコツ

生卵(溶き卵)とろろを小匙0、5灌ぐ

  • レシピID:1150012451
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
ミネラル水 納豆 昆布
料理名
納豆昆布炊き飯
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る