納豆昆布炊き飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1、5合
- ミネラル水 300ml
- 乾燥昆布 6g
- 牡蠣醤油 小匙1
- 納豆 御飯に各大匙2
- フリーズ葱 小匙0、5
- 辛子 小匙0、2
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぎ、炊飯器にミネラル水300mlを濯ぐ
- 2 乾燥昆布6gを食べやすいサイズに整え、(3、5~4cm)炊飯器に乗せる
- 3 10分後、牡蠣醤油小匙1を濯ぎ、炊飯を始める
- 4 納豆御飯に各大匙2とフリーズ葱小匙0、5を御皿に乗せ辛子小匙0、2を混ぜ味を整える
- 5 御飯を炊いた後、少々蒸らす
- 6 茶碗に食べやすく整えた昆布と御飯を載せる
- 7 辛子とフリーズ葱の納豆を茶碗に各大匙2乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆昆布炊き飯
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)