色々な料理に利用出来る炒りアーモンド レシピ・作り方

色々な料理に利用出来る炒りアーモンド
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ナッツ類を食べやすく整える

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アーモンド10粒50gを計測
  2. 2 ミルミキサーにアーモンド50gを入れ攪拌0、5分
  3. 3 フライパンにオリーブオイル小匙0、2を温める
  4. 4 攪拌アーモンド粉をフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
  5. 5 冷ました後、容器にアーモンドパウダーを乗せ冷蔵庫で2ケ月保存
  6. 6 ほうれん草、春菊の和え物等醤油、ポン酢に混ぜ利用

きっかけ

食べやすい豆類に整える

おいしくなるコツ

マヨネーズ小匙1と和混ぜサラダ等に小匙0、5程度乗せる

  • レシピID:1150012435
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーナツを使わない(ピーナッツアレルギー)
関連キーワード
アーモンド オリーブオイル ミルミキサー フライパン
料理名
色々な料理に利用出来る炒りアーモンド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る