色々な料理に利用出来る炒りアーモンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーモンド 10粒50g
- オリーブオイル 小匙0、2
- ミルミキサー 1台
作り方
- 1 アーモンド10粒50gを計測
- 2 ミルミキサーにアーモンド50gを入れ攪拌0、5分
- 3 フライパンにオリーブオイル小匙0、2を温める
- 4 攪拌アーモンド粉をフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
- 5 冷ました後、容器にアーモンドパウダーを乗せ冷蔵庫で2ケ月保存
- 6 ほうれん草、春菊の和え物等醤油、ポン酢に混ぜ利用
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません