菜の花わかめ鰹節マヨネーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋に穀物酢とポット湯を入れ、菜の花とわかめを茹でた鰹節マヨネーズサラダ

材料(1人分)

菜の花
60~65g
わかめ
45g
ポット湯と穀物酢
700mlと小匙0、2
鰹節
小匙1
マヨネーズ
大匙2

作り方

  1. 1
    菜の花60~65gを笊に載せ水を通す
  2. 2
    3、5~4cmにサイズを整える
  3. 3
    鍋にポット湯00mlと穀物酢小匙0、2を濯ぎ0、5分中火を通す
  4. 4
    菜の花60~65gを鍋に入れわかめ45gを笊ごと鍋に乗せ2分中火を通す
  5. 5
    菜の花をわかめの笊に水と乗せ湯を通す
  6. 6
    水気とサイズを食べやすく整え御皿に菜の花とわかめを載せる
  7. 7
    マヨネーズ大匙2と鰹節小匙1を御皿に乗せる
  8. 8
    調味料と菜の花とわかめを混ぜ味を整え食べる

おいしくなるコツ

ポン酢を小匙0、5灌ぐ

きっかけ

畑と海のバランスサラダ

公開日:2017/06/26

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 わかめ 鰹節 マヨネーズ
料理名
菜の花わかめ鰹節マヨネーズサラダ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする