材料(1人分)
- 菜の花
- 60~65g
- わかめ
- 45g
- ポット湯と穀物酢
- 700mlと小匙0、2
- 鰹節
- 小匙1
- マヨネーズ
- 大匙2
作り方
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- 1
- 菜の花60~65gを笊に載せ水を通す
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- 2
- 3、5~4cmにサイズを整える
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- 3
- 鍋にポット湯00mlと穀物酢小匙0、2を濯ぎ0、5分中火を通す
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- 4
- 菜の花60~65gを鍋に入れわかめ45gを笊ごと鍋に乗せ2分中火を通す
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- 5
- 菜の花をわかめの笊に水と乗せ湯を通す
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- 6
- 水気とサイズを食べやすく整え御皿に菜の花とわかめを載せる
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- 7
- マヨネーズ大匙2と鰹節小匙1を御皿に乗せる
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- 8
- 調味料と菜の花とわかめを混ぜ味を整え食べる
おいしくなるコツ
ポン酢を小匙0、5灌ぐ
きっかけ
畑と海のバランスサラダ
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