菜の花わかめ鰹節マヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花60~65gを笊に載せ水を通す
- 2 3、5~4cmにサイズを整える
- 3 鍋にポット湯00mlと穀物酢小匙0、2を濯ぎ0、5分中火を通す
- 4 菜の花60~65gを鍋に入れわかめ45gを笊ごと鍋に乗せ2分中火を通す
- 5 菜の花をわかめの笊に水と乗せ湯を通す
- 6 水気とサイズを食べやすく整え御皿に菜の花とわかめを載せる
- 7 マヨネーズ大匙2と鰹節小匙1を御皿に乗せる
- 8 調味料と菜の花とわかめを混ぜ味を整え食べる
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花わかめ鰹節マヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません