菜の花わかめ鰹節マヨネーズサラダ レシピ・作り方

菜の花わかめ鰹節マヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋に穀物酢とポット湯を入れ、菜の花とわかめを茹でた鰹節マヨネーズサラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花60~65gを笊に載せ水を通す
  2. 2 3、5~4cmにサイズを整える
  3. 3 鍋にポット湯00mlと穀物酢小匙0、2を濯ぎ0、5分中火を通す
  4. 4 菜の花60~65gを鍋に入れわかめ45gを笊ごと鍋に乗せ2分中火を通す
  5. 5 菜の花をわかめの笊に水と乗せ湯を通す
  6. 6 水気とサイズを食べやすく整え御皿に菜の花とわかめを載せる
  7. 7 マヨネーズ大匙2と鰹節小匙1を御皿に乗せる
  8. 8 調味料と菜の花とわかめを混ぜ味を整え食べる

きっかけ

畑と海のバランスサラダ

おいしくなるコツ

ポン酢を小匙0、5灌ぐ

  • レシピID:1150012434
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 わかめ 鰹節 マヨネーズ
料理名
菜の花わかめ鰹節マヨネーズサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る