現在地
 > 

菜の花わかめ鰹節マヨネーズサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花わかめ鰹節マヨネーズサラダ
  • 300円前後

鍋に穀物酢とポット湯を入れ、菜の花とわかめを茹でた鰹節マヨネーズサラダ

作り方

  • 1

    菜の花60~65gを笊に載せ水を通す

  • 2

    3、5~4cmにサイズを整える

  • 3

    鍋にポット湯00mlと穀物酢小匙0、2を濯ぎ0、5分中火を通す

  • 4

    菜の花60~65gを鍋に入れわかめ45gを笊ごと鍋に乗せ2分中火を通す

  • 5

    菜の花をわかめの笊に水と乗せ湯を通す

  • 6

    水気とサイズを食べやすく整え御皿に菜の花とわかめを載せる

  • 7

    マヨネーズ大匙2と鰹節小匙1を御皿に乗せる

  • 8

    調味料と菜の花とわかめを混ぜ味を整え食べる

きっかけ

畑と海のバランスサラダ

おいしくなるコツ

ポン酢を小匙0、5灌ぐ

レシピID: 1150012434

公開日:2017.06.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花わかめ鰹節マヨネーズサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花わかめ鰹節マヨネーズサラダのページ上部へ