材料(2人分)
- ほうれん草
- 65g
- お湯と穀物酢
- 80mlと小匙0、5
- ピーナッツ粉
- 小匙1、5
- 醤油
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- お鍋にお湯80mlと穀物酢小匙0、5を濯ぎ、1分中火を通す
-
- 2
- ほうれん草65gを笊に載せ水を通す
-
- 3
- 鍋にほうれん草65gを乗せ2分中火を通す
-
- 4
- 笊にほうれん草を乗せ水と湯を通す
-
- 5
- ほうれん草を絞り2、5cmに整える
-
- 6
- 御皿にほうれん草を65g乗せピーナツ粉小匙1、5と醤油小匙0、5を乗せ味を整える
おいしくなるコツ
豆腐パウダーと溶き卵とフライパンに乗せ0、5分中火を通す
きっかけ
お弁当控え