アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草のピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
ほうれん草を湯がき絞った後、ピーナツ粉と醤油で味を整えるおかず
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
65g
お湯と穀物酢
80mlと小匙0、5
ピーナッツ粉
小匙1、5
醤油
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にお湯80mlと穀物酢小匙0、5を濯ぎ、1分中火を通す
  2. 2
    ほうれん草65gを笊に載せ水を通す
  3. 3
    鍋にほうれん草65gを乗せ2分中火を通す
  4. 4
    笊にほうれん草を乗せ水と湯を通す
  5. 5
    ほうれん草を絞り2、5cmに整える
  6. 6
    御皿にほうれん草を65g乗せピーナツ粉小匙1、5と醤油小匙0、5を乗せ味を整える

おいしくなるコツ

豆腐パウダーと溶き卵とフライパンに乗せ0、5分中火を通す

きっかけ

お弁当控え

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 ピーナツ粉 お湯 穀物酢
料理名
ほうれん草のピーナツ和え

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/11 13:39
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
わかりやすい攪拌ピーナツ新種類少々少ない食べ応えレポ、ほうれん草安く助かりました

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする