自宅で簡単、もんじゃ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もんじゃ焼きの出汁を作ります。水に小麦粉と粉末鰹出汁、ウスターソースを入れてよく混ぜます。
- 2 出汁に、荒いみじん切りにしたキャベツ、紅ショウガ、ベビースター、天かす等材料を全て入れて、軽く混ぜます。
- 3 フライパンかホットプレートに油を敷いて、まずは具だけを焼きます。軽く炒めたら、出汁を入れるために土手を作ります。
-
4
出汁を土手の中に流し込みます。
5-6分焼き、ふつふつ音が鳴ってきたら、全体的に混ぜます。
さらに焼き、全体的に沸々となり、少し焦げ目がついたら食べごろです。
きっかけ
どうしても食べたくなり、自宅で作りました。思った以上に手軽で癖になりそうです!
おいしくなるコツ
出汁が出る桜エビ、キリイカ等が入っているとより美味しいです。具は、何を入れても美味しく食べられます。 次は、餅、明太子、コーンを入れて食べたいです。
- レシピID:1150012256
- 公開日:2017/05/22
関連情報
- 料理名
- 簡単、自宅でもんじゃ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自宅で簡単、もんじゃ焼き