簡単!豚バラとほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
簡単に出来ちゃってご飯も進みます(*^^*)
小分けにすればお弁当のおかずにも☆
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
150g〜
ほうれん草
1袋
たまご
2個
ごま油(炒め用)
大さじ1
《調味料》
オイスターソース
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさに切ります。
    豚バラ肉はそのまま。
    オイスターソース、しょうゆは混ぜ合わせておきます。
    たまごは別の器に入れて溶いておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を注ぎ豚バラ肉を炒めます。火が通ったらほうれん草を入れて炒めます。
  3. 3
    全体に油が馴染んだら、塩こしょうをし、混ぜ合わせたオイスターソースとしょうゆを回し入れ軽く炒めます。
  4. 4
    全体をフライパンの端に寄せてたまごを炒めます。
  5. 5
    たまごに火が通ったら全体を炒め合わせて完成です。

おいしくなるコツ

お弁当用にしない場合はニンニクを入れても美味しいです☆

きっかけ

ほうれん草がずっと冷蔵庫にあったので使い切りのために☆

公開日:2017/05/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/10 18:26
家に玉ねぎが残っていたので一緒に入れてみました! とても美味しかったです!
(*´∇`*)ゆか
ありがとうございます♪ 玉ねぎ入りいいですね〜(*^^*) 私も次作る時入れてみようかと思います! ナイスアイデアありがとうございますo(^o^)o

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする