茹でたスパゲッティの保存方法 レシピ・作り方
材料(1〜人分)
- スパゲッティ 160g〜
- 水 2000cc〜
- 塩 大さじ1/2
- オリーブオイルorサラダ油 大さじ1/2
作り方
-
1
鍋に水、塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを規定の時間より2分程早めに茹で上げます。
(アルデンテ状態) -
2
茹で上がったらしっかり湯切りし、オリーブオイルを絡ませて深めの器に入れ、ラップをしっかりかけて冷蔵庫で1〜2日保存可能です。
※タッパーなどの密封容器でもOKです。 - 3 食べるときは水を大さじ3程パスタにかけてレンジで600w1分程チンします。(温めすぎると麺が固くなってしまうので注意してください。)
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