簡単!スクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムを細切りにします。
たまご、塩、牛乳をよく溶いてハムを加えて混ぜ合わせます。
食パンは好みの焼き加減までトーストします。
※生クリームを使う場合は大さじ1/2にしてください。 - 2 フライパンにバターを入れて、たまごを注ぎ箸で混ぜながら炒めます。
- 3 トーストに焼きあがったスクランブルエッグをのせてマヨネーズ、ケチャップをかけたら完成です。
きっかけ
しっかり食べたい朝に(*^^*)
おいしくなるコツ
牛乳より生クリームの方が卵が濃厚に仕上がります。コーヒーフレッシュでの代用もよくやります☆
- レシピID:1150012164
- 公開日:2017/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません