これは美味#燻鮭と温泉卵の他人丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
燻製の香り、トロトロの黄身と熱々のご飯が最高に美味しいですよ(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
どんぶり1杯分
甘塩鮭
1切れ
温泉卵
1個
サニーレタス
1/3枚

作り方

  1. 1
    サクラなどの燻製用チップで20分程塩鮭を燻します。
  2. 2
    燻された塩鮭を食べやすい大きさにほぐしておきます。
  3. 3
    炊きたてのご飯の上に、ほぐした鮭を均等にまぶします。
    温泉卵を鮭の上にそっと載せます。
    彩りにサニーレタスを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

燻製にした鮭は、半日程置いてからの方が味が馴染みます。

きっかけ

燻製を使ったどんぶりを食べたくなり、考えてみました。

公開日:2017/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり温泉卵鮭全般燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする