やめられない止まらない#えびせん風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新鮮な甘えびの頭部分を用意する。
- 2 ★の材料をフードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌します。
- 3 大きめの殻を取り除くために、2を細かいザルで裏ごしする。
- 4 茹で上がりを早くするため、じゃがいもをサイコロサイズにカットして、火にかける。
-
5
じゃがいもが柔らかくなったきたら、お湯をきり、牛乳と3を加えてさらに煮込む。
フォークの裏で裏ごしをするように、つぶす。 - 6 ポテトが滑らかになったら、マヨネーズを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 7 オリーブオイル、塩胡椒を一振りして味を整えたら、完成です。
きっかけ
お刺身用の新鮮な甘えびの頭を捨てるのはもったいなかったので、活用できる料理を考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバターを入れるとコクと風味が出ておいしいですね。
- レシピID:1150012131
- 公開日:2017/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません