豚肉とニラの甘辛炒め・たまご入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
お肉がたっぷりな簡単炒め物です。
豚肉は切り落としでOK。
ご飯が進むお味に仕上げました。
おつまみにもピッタリです。

材料(2人分)

豚肉
200g
ニラ
1/2束
たまご
2個
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ2
ごま油
大さじ2
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ニラは3~4センチに切っておく。
    豚肉は一口大に切る。
    (切り落としならそのままでOKです)
  2. 2
    フライパンを熱してごま油を大さじ1入れて、溶きほぐしたたまごを入れて大きめのスクランブルエッグを作る。
    器に移しておく。
  3. 3
    フライパンをサッと拭いて残りのごま油大さじ1を入れて熱し、豚肉を入れて炒める。
    軽く塩・胡椒をする。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、焼いておいたたまごとニラを入れてサッと炒める。
  5. 5
    ◎を入れて水分を飛ばす様に強火で炒める。

おいしくなるコツ

◎の調味料を入れたら強火で汁気が飛ぶ様に炒めて下さい。

きっかけ

ビタミンたっぷりな豚肉。 年中、たくさん食べたいですよね。

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
豚肉とニラの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする