材料(2人分)
- 人参
- 50g
- 小松菜
- 37g
- 鶏胸肉
- 150g
- 絹豆腐
- 95g
- 生姜
- 10g
- ピーナツバター
- 小匙2
- 醤油
- 小匙0、5
- 牡蠣油
- 小匙1、5
- 葱
- 40g
- 味醂
- 小匙1
- 塩胡椒
- 小匙0、2
作り方
-
- 1
- 人参50gと小松菜37gと葱40gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- 人参幅0、5cm、小松菜2、5cm、葱1cmに整える
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- 3
- 絹豆腐は1,5cm幅に整える
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- 4
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- ピーナツバター小匙2をフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
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- 5
- 鶏胸肉150gと刻んだ生姜10gをフライパンに乗せ中火を2、5分通す
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- 6
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- 人参50gと小松菜37gと葱40gをフライパンに乗せ1~2分中火を通す
-
- 7
- 醤油小匙0、5と牡蠣油小匙1、5と味醂小匙1塩胡椒小匙0,2をフライパンに乗せ味を整える
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- 8
- 0、5分強火を通す
-
- 9
- 絹豆腐95gをフライパンに乗せる
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- 10
- 1分強火を通す
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- 11
- 御皿にピーナツバターの鶏麻婆豆腐を乗せる
おいしくなるコツ
コチュジャンを小匙0、2フライパンに乗せる
きっかけ
食べやすいメニュー
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