ピーナツバターの鶏麻婆豆腐 レシピ・作り方

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人参と小松菜、鶏胸肉豆腐をピーナツバター使い、味を整えお皿に載せました。

材料(2人分)

人参
50g
小松菜
37g
鶏胸肉
150g
絹豆腐
95g
生姜
10g
ピーナツバター
小匙2
醤油
小匙0、5
牡蠣油
小匙1、5
40g
味醂
小匙1
塩胡椒
小匙0、2

作り方

  1. 1
    人参50gと小松菜37gと葱40gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    人参幅0、5cm、小松菜2、5cm、葱1cmに整える
  3. 3
    絹豆腐は1,5cm幅に整える
  4. 4
    ピーナツバター小匙2をフライパンに乗せ0、5分弱火を通す
  5. 5
    鶏胸肉150gと刻んだ生姜10gをフライパンに乗せ中火を2、5分通す
  6. 6
    人参50gと小松菜37gと葱40gをフライパンに乗せ1~2分中火を通す
  7. 7
    醤油小匙0、5と牡蠣油小匙1、5と味醂小匙1塩胡椒小匙0,2をフライパンに乗せ味を整える
  8. 8
    0、5分強火を通す
  9. 9
    絹豆腐95gをフライパンに乗せる
  10. 10
    1分強火を通す
  11. 11
    御皿にピーナツバターの鶏麻婆豆腐を乗せる

おいしくなるコツ

コチュジャンを小匙0、2フライパンに乗せる

きっかけ

食べやすいメニュー

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ピーナツバター 絹豆腐 小松菜 人参
料理名
ピーナツバターの鶏麻婆豆腐

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