いつもと一味違う!フライパンで鯵の燻製 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らあじ2213
酒の肴にぴったり!ワインにも合いますよ。

材料(2人分)

鯵の開き
1匹分
燻製用チップ(サクラ、クルミなど)
ひと握り
一振り

作り方

  1. 1
    鉄製のフライパンにアルミホイルを敷き、スモーク用チップをひと握り置く。
    強火にし煙が出始めたら、中火から弱火にし塩を一振りした鯵の開きを網の上に置き、蓋をする。
  2. 2
    20分程度燻したら、出来上がり。

おいしくなるコツ

チップの種類で、色々な香りを楽しめます。

きっかけ

新鮮な鯵が手に入ったので、いつもの塩焼きとは趣きを変えてみました。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
あじ燻製

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする