絶対美味しい!塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍エビは解凍しておきます。
塩ダレは全て混ぜ合わせておいてください。
豚肉、野菜は食べやすい大きさに切ってください。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れて豚肉、エビを炒め、火が通ったらキャベツ、ネギを入れて塩こしょうします。
- 3 焼きそば麺をほぐしながら加え、塩ダレを回し入れたら蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
- 4 蓋を外しニラを加え全体を混ぜ合わせたら強めの中火で水分を飛ばしごま油を回し入れて炒めたら完成です。
きっかけ
付属の粉末がなかったので(^-^;
おいしくなるコツ
塩ダレに小さじ2くらいの白ごまを追加しても美味しいです(^^) ニラはすぐに火が通るので最後で大丈夫です(^^)
- レシピID:1150012058
- 公開日:2017/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩焼きそば夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません