豚肉、ブロッコリー、きくらげのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
時間と手間をかけずにパパッとメインのおかずが出来ます(^^)
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚こま切れ
200g
ブロッコリー
1/2株
きくらげ
10〜15個くらい
●酒
大さじ1
●片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
☆オイスターソース
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆さとう
小さじ1
☆酒
小さじ1
ごま油(香りづけ用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を●で揉み込み5分ほど置く。
    きくらげは熱湯でもどしてください。(熱いお湯でもどせば時短になります)
    ☆の調味料は混ぜ合わせておいてください。
  2. 2
    フライパンに油を入れて豚肉を炒め、火が通ったらブロッコリー→きくらげの順に入れて炒める。
  3. 3
    塩こしょう少々をし、☆の調味料を入れて炒めたら最後に香りづけでごま油小さじ1を回し入れて完成です。

おいしくなるコツ

●の酒は豚肉の臭みを取るために入れているので忘れないでください☆

きっかけ

茹でたブロッコリーが余っていたため(^^)

公開日:2017/04/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理きくらげブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/11 19:05
美味しかったです♪ ありがとうございます(*^^*)
まあむt
キクラゲたくさんで美味しそうですね(о´∀`о) ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする