アプリで広告非表示を体験しよう

外カリカリ!ニラとえびのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
エビで作りましたが、ない場合はちくわでも美味しいですよ(^^)
お子さんと食べる場合、タレはコチュジャンなしで作ってあげてください(^^)

材料(3〜4人分)

ニラ
1束
冷凍エビ
100g
130cc
小麦粉
100g
片栗粉
40g
《タレ》
ネギ
5㎝
鶏がらスープの素
小さじ1 (少量のお湯で溶く)
しょうゆ
大さじ2
ごま油
小さじ1と1/2
コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラ、エビを細かく刻んで材料を全て混ぜ合わせる。

    タレを混ぜ合わせておく。
    ネギはみじん切り。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を多め(大さじ2くらい)に入れ、材料を流し入れる。
  3. 3
    片面が焼けたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら焼く。
    2〜3度程ひっくり返して押し付けるを繰り返し表面がカリカリになったら完成です。

おいしくなるコツ

焼き始めの段階でなるべく薄く広げてください☆

きっかけ

自宅でチヂミが食べたくなったので作ってみました(^^)

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
にらむきえび簡単夕食チヂミ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする