材料(3〜4人分)
- ニラ
- 1束
- 冷凍エビ
- 100g
- 水
- 130cc
- 小麦粉
- 100g
- 片栗粉
- 40g
- 《タレ》
- ネギ
- 5㎝
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1 (少量のお湯で溶く)
- しょうゆ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1と1/2
- コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラ、エビを細かく刻んで材料を全て混ぜ合わせる。
タレを混ぜ合わせておく。
ネギはみじん切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を多め(大さじ2くらい)に入れ、材料を流し入れる。
-
- 3
-
- 片面が焼けたらひっくり返し、フライ返しで押し付けながら焼く。
2〜3度程ひっくり返して押し付けるを繰り返し表面がカリカリになったら完成です。
おいしくなるコツ
焼き始めの段階でなるべく薄く広げてください☆
きっかけ
自宅でチヂミが食べたくなったので作ってみました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子さんと食べる場合、タレはコチュジャンなしで作ってあげてください(^^)