つけ置き不要!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめーば
つけ置き不要なので時間がない時にもちゃんとしたおかずが出来ます(^^)

材料(3〜4人分)

豚ロース
400g
☆生姜
大きいの1個
☆ニンニク
1かけ
☆酒
大さじ5
☆みりん
大さじ5
☆しょうゆ
大さじ6
☆さとう
小さじ2〜3
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚ロースに片栗粉をまぶして少し手で押し伸ばし、よけいな粉を落とす。
  3. 3
    材料に記入していませんが少し多めに油をひき、両面に火が通るまで焼く。
  4. 4
    タレを回し入れ全体に絡まったら完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉でお肉をコーティングしているので焼くときは油を多めにしてください(^^) 生姜3 ニンニク1の割合でどちらもチューブでも大丈夫です☆ 片栗粉にタレが絡まるのでタレの分量は結構多めです☆

きっかけ

つけ置き派でしたが時間がない時にパッと作ってみました。

公開日:2017/04/02

関連情報

カテゴリ
豚ロースメイン料理簡単豚肉料理豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする