つけ置き不要!豚の生姜焼き レシピ・作り方

つけ置き不要!豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
うめーば
うめーば
つけ置き不要なので時間がない時にもちゃんとしたおかずが出来ます(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 豚ロースに片栗粉をまぶして少し手で押し伸ばし、よけいな粉を落とす。
  3. 3 材料に記入していませんが少し多めに油をひき、両面に火が通るまで焼く。
  4. 4 タレを回し入れ全体に絡まったら完成です。

きっかけ

つけ置き派でしたが時間がない時にパッと作ってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉でお肉をコーティングしているので焼くときは油を多めにしてください(^^) 生姜3 ニンニク1の割合でどちらもチューブでも大丈夫です☆ 片栗粉にタレが絡まるのでタレの分量は結構多めです☆

  • レシピID:1150012033
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースメイン料理簡単豚肉料理豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る