つけ置き不要!豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 豚ロースに片栗粉をまぶして少し手で押し伸ばし、よけいな粉を落とす。
- 3 材料に記入していませんが少し多めに油をひき、両面に火が通るまで焼く。
- 4 タレを回し入れ全体に絡まったら完成です。
きっかけ
つけ置き派でしたが時間がない時にパッと作ってみました。
おいしくなるコツ
片栗粉でお肉をコーティングしているので焼くときは油を多めにしてください(^^) 生姜3 ニンニク1の割合でどちらもチューブでも大丈夫です☆ 片栗粉にタレが絡まるのでタレの分量は結構多めです☆
- レシピID:1150012033
- 公開日:2017/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません