朝ごはんにピッタリ!キャベツと油揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- キャベツ
- 1/3
- 油揚げ
- 1枚
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、油揚げは約1㎝幅に切ります。
(油揚げは油抜きしなくて大丈夫です)
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を入れキャベツを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 次に油揚げと調味料を入れて炒め合わせます。
-
- 4
- 蓋をして5分程蒸し煮にしたら完成です。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出るので蓋をした際に蓋に水分がつきますがフライパンにそのまま傾けて入れてください☆少し汁気がある方が美味しいです(^^)
きっかけ
キャベツの大量消費で作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません