<ヘルシーお弁当レシピ > 鶏むね肉の生姜炒め レシピ・作り方
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材料(2-3人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆醤油 大さじ3
- ☆調理酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ1
- ☆ショウガ 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ 3cm
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
☆を容器に入れ、よく混ぜ合わせておきます。
-
2
鶏胸肉を一口サイズに切り、先ほど調味料に浸けます。
-
3
最低1時間(我が家では2日以内で消費するようにしています)冷蔵庫で寝かせ、サラダ油を薄くひいたフライパンで中火で炒め、中に完全に火が通ったら、完全。
関連情報
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