<ヘルシーお弁当レシピ > 鶏むね肉の生姜炒め レシピ・作り方

<ヘルシーお弁当レシピ >  鶏むね肉の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
nard6564
nard6564
我が家は休日に作り置きして、平日時間無い時にフライパンで炒めるだけにしています

材料(2-3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆調理酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ショウガ 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 3cm
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を容器に入れ、よく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鶏胸肉を一口サイズに切り、先ほど調味料に浸けます。
  3. 3 最低1時間(我が家では2日以内で消費するようにしています)冷蔵庫で寝かせ、サラダ油を薄くひいたフライパンで中火で炒め、中に完全に火が通ったら、完全。

きっかけ

平日のお弁当作りが少しでも楽になるように、週末作り置きしています。

  • レシピID:1150012011
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般鶏むね肉
nard6564
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る