炒り卵とポークウインナー レシピ・作り方

炒り卵とポークウインナー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
オリーブオイルをフライパンに温めモーニングメニューの炒り卵とウインナー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 御皿に生卵65gを溶く
  2. 2 日本酒を小匙0、5濯ぐ
  3. 3 塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  4. 4 味醂小匙0、2を濯ぎ混ぜる
  5. 5 オリーブオイル小匙1をフライパンに0、2分温める
  6. 6 ウインナー25~30gを幅0、5cmに整える
  7. 7 フライパンにウインナー25~30gを乗せ1分中火を通す
  8. 8 温めた後、御皿にウインナーを載せる
  9. 9 御皿の生卵656gと日本酒小匙0、5と塩胡椒小匙0、5と味醂小匙0、2をフライパンに濯ぎ弱火を1分通す
  10. 10 生卵をターナーで折り畳んで形を整える
  11. 11 ウインナーの御皿に御炒り卵を載せる

きっかけ

パンに載せるウインナーと炒り卵

おいしくなるコツ

パセリを刻んで小匙1乗せる

  • レシピID:1150011974
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
生卵 味醂 オリーブオイル ウインナー
料理名
炒り卵とポークウインナー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る