豚肉ピーマン人参葱しめじ胡麻油とクレイジーソルト味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 145g
- ピーマン
- 2個50g
- 人参
- 55g
- 葱
- 62g
- しめじ
- 25g
- 生姜
- 5g
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 清酒
- 小匙1
- 味醂
- 小匙2
- 醤油
- 大匙0、5
- 栗蜜
- 小匙0、2
- クレイジーソルト
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- 豚肉145gを0、5~1cm幅に整える
-
- 2
- ピーマン2個50gを笊に乗せ水を通す
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- 3
- ピーマンを幅0、5cmに整える
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- 4
- 人参55gと葱62gを笊に乗せ水を通す
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- 5
- 人参と葱の幅を0、2cmに整える
-
- 6
- しめじ25gを笊に乗せ水を通し、食べやすく整える
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- 7
- 生姜5gを笊に乗せ水を通す
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- 8
- 細く刻む
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- 9
- フライパンに胡麻油小匙0、5を濯ぎ、刻んだ生姜5gを乗せ弱火を0、2分通す
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- 10
- 豚肉145gをフライパンに乗せ中火を0、5分通す
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- 11
- ピーマン2個50gと
人参55gと葱62gとしめじ25gをフライパンに乗せ中火を1分通す
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- 12
- 清酒小匙1と味醂小匙2と醤油大匙0、5と栗蜜小匙0,2をフライパンに濯ぎ強火を0、5分通す
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- 13
- クレイジーソルト小匙0、5をフライパンに乗せ味を整えた後、中火を0、2分通す
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- 14
- 各御皿に豚肉ピーマン人参葱しめじ胡麻油とクレイジーソルト味を載せる
おいしくなるコツ
胡麻を小匙1フライパンに乗せ味を整える
きっかけ
料黄色野菜利用、シャキッと食感クッキング
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