アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ピーマン人参葱しめじ胡麻油とクレイジーソルト味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
お弁当に備えた食感豊富な肉野菜皿

材料(2人分)

豚肉
145g
ピーマン
2個50g
人参
55g
62g
しめじ
25g
生姜
5g
胡麻油
小匙0、5
清酒
小匙1
味醂
小匙2
醤油
大匙0、5
栗蜜
小匙0、2
クレイジーソルト
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉145gを0、5~1cm幅に整える
  2. 2
    ピーマン2個50gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    ピーマンを幅0、5cmに整える
  4. 4
    人参55gと葱62gを笊に乗せ水を通す
  5. 5
    人参と葱の幅を0、2cmに整える
  6. 6
    しめじ25gを笊に乗せ水を通し、食べやすく整える
  7. 7
    生姜5gを笊に乗せ水を通す
  8. 8
    細く刻む
  9. 9
    フライパンに胡麻油小匙0、5を濯ぎ、刻んだ生姜5gを乗せ弱火を0、2分通す
  10. 10
    豚肉145gをフライパンに乗せ中火を0、5分通す
  11. 11
    ピーマン2個50gと
    人参55gと葱62gとしめじ25gをフライパンに乗せ中火を1分通す
  12. 12
    清酒小匙1と味醂小匙2と醤油大匙0、5と栗蜜小匙0,2をフライパンに濯ぎ強火を0、5分通す
  13. 13
    クレイジーソルト小匙0、5をフライパンに乗せ味を整えた後、中火を0、2分通す
  14. 14
    各御皿に豚肉ピーマン人参葱しめじ胡麻油とクレイジーソルト味を載せる

おいしくなるコツ

胡麻を小匙1フライパンに乗せ味を整える

きっかけ

料黄色野菜利用、シャキッと食感クッキング

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン 人参
料理名
豚肉ピーマン人参葱しめじ胡麻油とクレイジーソルト味

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする