胡瓜と茹で卵サラダ レシピ・作り方
![胡瓜と茹で卵サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a080cd4478075c44ed67a93016fb567ecb02e9b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生卵 62g
- 胡瓜 93g
- 御湯 200ml
- 蟹蒲鉾 45g
- 胡椒 各小匙0、2
- ローズマリーオリーブオイル 各小匙0、5
- クレイジーソルト 各小匙0、5
- 茹で卵を冷やす水 250ml
作り方
- 1 胡瓜93gを幅0、2cmに刻む
- 2 胡瓜を笊に乗せ水を通す
- 3 鍋に御湯200mlを濯ぎ、生卵62gを乗せ5分中火を通す
- 4 水250mlに茹で卵をひたす
- 5 殻をむく
- 6 スライス器に茹で卵62gを乗せサイズを整える
-
7
御皿に茹で卵を載せ胡椒各小匙0、2で味を整える
-
8
蟹蒲鉾45gをほぐし、御皿に乗せクレイジーソルト各小匙0、5とローズマリーオリーブオイル各小匙0、5を濯ぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と茹で卵サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません