胡瓜と茹で卵サラダ レシピ・作り方

胡瓜と茹で卵サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
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蟹蒲鉾と茹で卵と刻み胡瓜にローズマリーオリーブオイルと小レイジーソルトを載せ味を整えました

材料(2人分)

  • 生卵 62g
  • 胡瓜 93g
  • 御湯 200ml
  • 蟹蒲鉾 45g
  • 胡椒 各小匙0、2
  • ローズマリーオリーブオイル 各小匙0、5
  • クレイジーソルト 各小匙0、5
  • 茹で卵を冷やす水 250ml

作り方

  1. 1 胡瓜93gを幅0、2cmに刻む
  2. 2 胡瓜を笊に乗せ水を通す
  3. 3 鍋に御湯200mlを濯ぎ、生卵62gを乗せ5分中火を通す
  4. 4 水250mlに茹で卵をひたす
  5. 5 殻をむく
  6. 6 スライス器に茹で卵62gを乗せサイズを整える
  7. 7 御皿に茹で卵を載せ胡椒各小匙0、2で味を整える
  8. 8 蟹蒲鉾45gをほぐし、御皿に乗せクレイジーソルト各小匙0、5とローズマリーオリーブオイル各小匙0、5を濯ぎ味を整える

きっかけ

食感を楽しむサラダ

おいしくなるコツ

ナッツ類を刻んで載せる

  • レシピID:1150011934
  • 公開日:2017/03/09
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カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
生卵 胡瓜 クレイジーソルト 蟹蒲鉾
料理名
胡瓜と茹で卵サラダ
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