紫キャベツとほうれん草鱈の麺つゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
紫キャベツとほうれん草、鱈に片栗粉まぶしをフライパンに乗せ麺つゆ味

材料(2人分)

紫キャベツ
50g
ほうれん草
65~80g
145g
片栗粉
大匙1
胡麻油
小匙0、5
麺つゆ
大匙1、5
ミネラル湯
100ml

作り方

  1. 1
    笊に紫キャベツ50gとほうれん草65g~80gと鱈145gを乗せ水を通す
  2. 2
    野菜を食べやすく2、5cmに整える
  3. 3
    鱈145gを2cmに整える
  4. 4
    鱈145gに片栗粉大匙1を混ぜる
  5. 5
    フライパンに胡麻油を小匙1濯ぎ紫キャベツとほうれん草と鱈に中火を1、5分通す
  6. 6
    麺つゆ大匙1、5とミネラル湯100ml(
    ミネラル水を沸かした湯)をフライパンに濯ぐ
  7. 7
    蓋を載せ1分~1、5分中火を通す
  8. 8
    御皿に紫キャベツとほうれん草、鱈の麺つゆ煮を載せる

おいしくなるコツ

おろし生姜を載せる

きっかけ

紫キャベツとほうれん草鱈の麺つゆ煮

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草
関連キーワード
紫キャベツ ほうれん草 麺つゆ
料理名
紫キャベツとほうれん草鱈の麺つゆ煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする