紫キャベツとほうれん草鱈の麺つゆ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫キャベツ
- 50g
- ほうれん草
- 65~80g
- 鱈
- 145g
- 片栗粉
- 大匙1
- 胡麻油
- 小匙0、5
- 麺つゆ
- 大匙1、5
- ミネラル湯
- 100ml
作り方
-
- 1
- 笊に紫キャベツ50gとほうれん草65g~80gと鱈145gを乗せ水を通す
-
- 2
- 野菜を食べやすく2、5cmに整える
-
- 3
- 鱈145gを2cmに整える
-
- 4
- 鱈145gに片栗粉大匙1を混ぜる
-
- 5
- フライパンに胡麻油を小匙1濯ぎ紫キャベツとほうれん草と鱈に中火を1、5分通す
-
- 6
-
- 麺つゆ大匙1、5とミネラル湯100ml(
ミネラル水を沸かした湯)をフライパンに濯ぐ
-
- 7
- 蓋を載せ1分~1、5分中火を通す
-
- 8
- 御皿に紫キャベツとほうれん草、鱈の麺つゆ煮を載せる
おいしくなるコツ
おろし生姜を載せる
きっかけ
紫キャベツとほうれん草鱈の麺つゆ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません