アプリで広告非表示を体験しよう

中華風・れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きよみんーむぅ
お弁当のおかずにピッタリです。
辛くしていませんので、お子様でもOK!

材料(2~3人分)

れんこん
200g
にんじん
1/2本
ハム
4枚
◎水
100cc
◎鶏ガラスープの素
小さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
サラダ油(炒め用)
大さじ1
ごま油(仕上げ用)
小さじ1
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮を剥いて2ミリ位の銀杏切りにし、にんじんは3ミリ位の銀杏切りにしておく。
    ハムも銀杏切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(炒め用)を入れて熱し、れんこんとにんじん、ハムを炒める。
  3. 3
    ◎を入れて汁気が無くなるまで煮詰める。
  4. 4
    汁気が無くなったら火を止めてごま油(仕上げ用)を回し入れる。

おいしくなるコツ

れんこんは水にさらしたりしないので、一番最後に切って下さい。

きっかけ

定番のれんこんのきんぴら。 中華風にしたらとっても美味しく出来上がりました。 ハムがとっても合います。 お好みで、ラー油をかけても美味しいですね。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらその他の野菜簡単夕食100円以下の節約料理
関連キーワード
れんこん きんぴら 中華風 ハム
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

きよみんーむぅ 料理作りは食べてくれる人への『愛情』と、こよなく白米を愛する自分自身の『食い気』。 手軽に、簡単に、美味しく!をモットーに皆様に作って頂けるレシピを考えてます。 お出汁を効かせた和食で塩分を控えめにしたメニューや、簡単にできるおもてなし料理などを日々勉強中です。 ライブドアブログ 「きよみんーむぅのゆる~いまいにち」 http://kiyomin-muu.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする