材料(2人分)
- 牛豚挽肉
- 150g
- 小葱
- 25g
- おろし生姜
- 小匙1
- レンコン
- 145g
- 地粉
- 小匙1
- レタス
- 25g
- サラダ油
- 小匙1
- 味醂
- 大匙2
- 醤油
- 大匙1、5
- 塩胡椒
- 小匙0、5
作り方
-
- 1
- ボウルに牛豚挽肉150gを乗せ塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
-
- 2
- 小葱25gを笊に乗せ水を通す
-
- 3
- 小葱を0、2cmに整える
-
- 4
- おろし生姜を小匙1ボウルに乗せる
-
- 5
- ボウルの牛豚挽肉150gと小葱25gとおろし生姜小匙1を混ぜ味を整える
-
- 6
- レンコン145gをスライスに整える
-
- 7
- 地粉小匙1をレンコンに塗る
-
- 8
- 各レンコンに25g牛豚挽肉を乗せサンド
-
- 9
- レタス25gを笊に乗せ水を通す
-
- 10
- レタスを1、5cmに整え御皿に乗せる
-
- 11
- フライパンにサラダ油小匙1を温め、レンコンバーグを乗せ2、5分中火を通す
-
- 12
- 味醂大匙2と醤油大匙1、5をフライパンに濯ぎ味を整える
-
- 13
- 蓋を載せ弱火を1分通す
-
- 14
- レタスとレンコンバーグを御皿に載せる
おいしくなるコツ
パセリを小匙0、5乗せる
きっかけ
保存牛豚挽肉を利用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません