アプリで広告非表示を体験しよう

レタスとレンコンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
レタスに牛豚挽肉と小葱と生姜のレンコンバーグ

材料(2人分)

牛豚挽肉
150g
小葱
25g
おろし生姜
小匙1
レンコン
145g
地粉
小匙1
レタス
25g
サラダ油
小匙1
味醂
大匙2
醤油
大匙1、5
塩胡椒
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに牛豚挽肉150gを乗せ塩胡椒小匙0、5を乗せ味を整える
  2. 2
    小葱25gを笊に乗せ水を通す
  3. 3
    小葱を0、2cmに整える
  4. 4
    おろし生姜を小匙1ボウルに乗せる
  5. 5
    ボウルの牛豚挽肉150gと小葱25gとおろし生姜小匙1を混ぜ味を整える
  6. 6
    レンコン145gをスライスに整える
  7. 7
    地粉小匙1をレンコンに塗る
  8. 8
    各レンコンに25g牛豚挽肉を乗せサンド
  9. 9
    レタス25gを笊に乗せ水を通す
  10. 10
    レタスを1、5cmに整え御皿に乗せる
  11. 11
    フライパンにサラダ油小匙1を温め、レンコンバーグを乗せ2、5分中火を通す
  12. 12
    味醂大匙2と醤油大匙1、5をフライパンに濯ぎ味を整える
  13. 13
    蓋を載せ弱火を1分通す
  14. 14
    レタスとレンコンバーグを御皿に載せる

おいしくなるコツ

パセリを小匙0、5乗せる

きっかけ

保存牛豚挽肉を利用

公開日:2017/02/10

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レタス レンコン 牛豚挽肉 小葱
料理名
レタスとレンコンバーグ

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする