大根サラダ レシピ・作り方

大根サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大根65gと大根の葉25gを出汁湯に乗せ中火を通すサラダ

材料(1人分)

  • 大根と葉 65g
  • 御湯と鰹出汁 450mlと小匙0、5
  • 蜂蜜 小匙0、2
  • 穀物酢 小匙0、5
  • 醤油 小匙0、5

作り方

  1. 1 大根と葉65gの皮を剥き0、5cmに整える
  2. 2 御湯450mlに鰹出汁小匙0、5を乗せ0、5分中火を通す
  3. 3 大根と葉65gを乗せ2分中火を通す
  4. 4 笊に乗せ湯を通す
  5. 5 蜂蜜を小匙0、2と穀物酢小匙0、5を御皿に混ぜる
  6. 6 大根と葉を載せる
  7. 7 醤油を小匙0、5濯ぐ

きっかけ

農家のサラダ

おいしくなるコツ

鰹節を小匙0、5乗せる

  • レシピID:1150011803
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
関連キーワード
大根 蜂蜜 穀物酢 醤油
料理名
大根サラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る