柚子の実ペースト レシピ・作り方

柚子の実ペースト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
skip right
skip right
レシピID:1150011591
柚子シロップ、皮剥きの実10個を利用

材料(2~5人分)

  • 柚子シロップ皮剥きの実 10個
  • 白ワイン 20ml
  • 柚子シロップ 50ml

作り方

  1. 1 柚子シロップ50mlをミキサーに濯ぐ
  2. 2 柚子シロップ皮剥きの実10個の種を抜き
    ミキサーに載せる
  3. 3 白ワイン20mlを濯ぐ
  4. 4 1分ミキサーで細かく攪拌後、フライパンに濯ぐ
  5. 5 弱火を2、5~5分通す
  6. 6 容器に柚子の実ペーストを濯ぐ
  7. 7 綺麗な煮沸容器に3ケ月保存

きっかけ

柚子シロップ後、利用皮むきの実をペーストで食べやすく

おいしくなるコツ

お湯と蜂蜜に溶かす

  • レシピID:1150011776
  • 公開日:2017/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆず
関連キーワード
柚子の実 シロップ 白ワイン 容器
料理名
柚子の実ペースト
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る