柚子の実ペースト レシピ・作り方
![柚子の実ペースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68a85ea213595d069fa020765d9d2ac20cf01525.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~5人分)
- 柚子シロップ皮剥きの実 10個
- 白ワイン 20ml
- 柚子シロップ 50ml
作り方
- 1 柚子シロップ50mlをミキサーに濯ぐ
-
2
柚子シロップ皮剥きの実10個の種を抜き
ミキサーに載せる - 3 白ワイン20mlを濯ぐ
- 4 1分ミキサーで細かく攪拌後、フライパンに濯ぐ
- 5 弱火を2、5~5分通す
-
6
容器に柚子の実ペーストを濯ぐ
-
7
綺麗な煮沸容器に3ケ月保存
関連情報
- カテゴリ
- ゆず
- 料理名
- 柚子の実ペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柚子シロップ、皮剥きの実10個を利用