蜜柑の缶詰ゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蜜柑の缶詰汁 295ml
- 蜜柑 1缶分
- ゼライス 1本5g
- ミネラル水 小匙1
- 氷水 650ml
作り方
- 1 蜜柑の缶詰を1缶開く
- 2 汁を笊に乗せ295ml鍋に濯ぐ
- 3 ゼライスを御皿に5g乗せミネラル水を小匙さ1濯ぎふやかす
- 4 鍋の汁にふやかした5gのゼライスを乗せ2分中火を通す
- 5 沸騰前に容器にゼライスと汁の火を止め、容器に濯ぐ
- 6 氷水650mlに容器を乗せ1分冷やす
- 7 蜜柑を1缶ゼライス汁に乗せる
- 8 15分氷水で冷やす
- 9 固まらなければ冷蔵庫に入れ20分冷やす
- 10 蜜柑の缶詰ゼリーを食べやすく整え御皿に乗せる
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- 蜜柑の缶詰ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません