蜜柑の缶詰ゼリー レシピ・作り方

蜜柑の缶詰ゼリー
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
缶詰汁利用蜜柑ゼリー

材料(2人分)

  • 蜜柑の缶詰汁 295ml
  • 蜜柑 1缶分
  • ゼライス 1本5g
  • ミネラル水 小匙1
  • 氷水 650ml

作り方

  1. 1 蜜柑の缶詰を1缶開く
  2. 2 汁を笊に乗せ295ml鍋に濯ぐ
  3. 3 ゼライスを御皿に5g乗せミネラル水を小匙さ1濯ぎふやかす
  4. 4 鍋の汁にふやかした5gのゼライスを乗せ2分中火を通す
  5. 5 沸騰前に容器にゼライスと汁の火を止め、容器に濯ぐ
  6. 6 氷水650mlに容器を乗せ1分冷やす
  7. 7 蜜柑を1缶ゼライス汁に乗せる
  8. 8 15分氷水で冷やす
  9. 9 固まらなければ冷蔵庫に入れ20分冷やす
  10. 10 蜜柑の缶詰ゼリーを食べやすく整え御皿に乗せる

きっかけ

おやつ

おいしくなるコツ

ハーブの葉と洋梨を載せる

  • レシピID:1150011759
  • 公開日:2017/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
蜜柑の缶詰 ミネラル水 氷水
料理名
蜜柑の缶詰ゼリー
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る