材料(2-3人分)
- こんにゃく
- 1枚
- 角麩
- 1枚
- 大根(小)
- 1/2本
- さつま揚げ
- 4枚
- モロッコいんげん
- 2本
- 麺つゆ
- 大匙4-5
- 塩(こんにゃく用)
- 1つまみ
- 水
- 300-400ml
作り方
-
- 1
- 大根は薄くイチョウ切りにして、水で下ゆでします。
-
- 2
- こんにゃくを塩もみして水で洗い流します。
こんにゃくは、0.5cmに切ります。
さつま揚げ、こんにゃく、角麩は食べやすい大きさにし、下ゆでした大根と一緒に中火で10分程煮込みます
-
- 3
- 麺つゆを入れて、細切りにしたモロッコいんげんを入れて、弱火で5分ほど。
余熱で10分程放置して出来上がり
おいしくなるコツ
余計なものを入れない方が美味しいです。
汁まで美味しく頂けます。
きっかけ
冷蔵庫の有り合わせで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません