アプリで広告非表示を体験しよう

角麩の有り合わせ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamagoromaru
麺つゆで煮込むだけ!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

こんにゃく
1枚
角麩
1枚
大根(小)
1/2本
さつま揚げ
4枚
モロッコいんげん
2本
麺つゆ
大匙4-5
塩(こんにゃく用)
1つまみ
300-400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄くイチョウ切りにして、水で下ゆでします。
  2. 2
    こんにゃくを塩もみして水で洗い流します。
    こんにゃくは、0.5cmに切ります。

    さつま揚げ、こんにゃく、角麩は食べやすい大きさにし、下ゆでした大根と一緒に中火で10分程煮込みます
  3. 3
    麺つゆを入れて、細切りにしたモロッコいんげんを入れて、弱火で5分ほど。
    余熱で10分程放置して出来上がり

おいしくなるコツ

余計なものを入れない方が美味しいです。 汁まで美味しく頂けます。

きっかけ

冷蔵庫の有り合わせで作りました。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食血圧が高めの方
関連キーワード
角麩 こんにゃく 煮つけ 有り合わせ
料理名
簡単、有り合わせ角麩の煮つけ

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする