デリ風♡マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄く輪切りにしておく。
にんじんは薄く短冊切りにしておく。 -
2
ビニール袋にきゅうりをいれて、塩をふって少し揉み水抜きをする。
10分位でOKです。 - 3 マカロニは袋の表記時間、茹でる。
- 4 マカロニが茹であがる1分ほど前に、にんじんを入れて一緒に茹でる。
- 5 ザルにあげて水分を切る。
-
6
熱い内にボウルに入れて、◎とツナを油ごと入れて、混ぜる。
冷ましておく。 - 7 ●を合わせる。
- 8 マカロニが完全に冷めたら、水気を抜いたきゅうりの水分を絞ってボウルに入れる。
-
9
食べる直前に、合わせておいた●を入れて混ぜる。
こうする事で、とろ~りとなります。 - 10 保存容器に入れておけば、常備菜にピッタリです。
きっかけ
デリ風マカロニサラダを簡単に家で作りました。
おいしくなるコツ
合わせておいたドレッシングは、食べる直前に和えるととろ~りとします。 ツナのコクが美味しいのですが、薄切りハムでもOKです。 牛乳を生クリームに変えると、よりデリ風になります。
- レシピID:1150011631
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
6 件
食べる直前にソースを和えるのがポイントです。