材料(1人分)
- 白菜
- 50g
- 帆立
- 2個38g
- おろし生姜
- 小匙0、5
- 胡麻油
- 小匙0、2
- 酒
- 小匙1
- 味醂
- 小匙0、5
- 林檎酢
- 小匙0、5
- 醤油
- 小匙1
- 葱
- 5g
作り方
-
- 1
- 白菜50gと帆立2個38gを笊に乗せ水を通す
-
- 2
- おろし生姜小匙0、5と胡麻油小匙0、2をフライパンに乗せ中火を0、5分通す
-
- 3
- 白菜と帆立を載せ中火を1、5分通す
-
- 4
- 酒小匙1と味醂小匙0、5と林檎酢小匙0、5と醤油小匙1と葱5gをフライパンに乗せ弱火を0、5分通す
-
- 5
- 御皿に白菜と帆立の味醂醤油炒めを載せる
おいしくなるコツ
胡椒を小匙0、2乗せる
きっかけ
弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません