材料(3~4人分)
- シーフードミックス(エビ、あさり、いか)
- 200㌘
- 玉ねぎ 大
- 1個
- しめじ
- 200㌘
- ベーコン
- 5枚
- 粉豆腐
- 大さじ4
- 牛乳 温めたもの
- 700ミリ
- 粉チーズ
- 大さじ6~
- コンソメ固形
- 1個
- 塩
- 3つまみ
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、オリーブ油で炒める。ちぎったしめじ、細切りにしたベーコンを、シーフードミックスを投入、しんなりしてきたら、塩をいれ、豆腐粉をいれて混ぜる。
-
- 2
- 豆腐粉の粉っぽさがなくなったら、温めた牛乳を少しづついれる。
コンソメをいれ、中火から、弱火で軽くかき混ぜながら煮る。
-
- 3
- 粉チーズをいれ、弱火で5分ほど煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
じゃがいも、ニンジンをいれると、とろとろに成りますね。
マグカップにクラムチャウダーをいれて、パイ生地をかぶせ、オーブンで焼くだけでおもてなし料理になります!
きっかけ
アメリカンバーでいただいたクラムチャウダーを再現
糖質制限食事にも最適