小麦粉不使用、クラムチャウダー レシピ・作り方

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tamagoromaru
グルテンフリーのクラムチャウダー。
糖質制限食事にも最適
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

シーフードミックス(エビ、あさり、いか)
200㌘
玉ねぎ 大
1個
しめじ
200㌘
ベーコン
5枚
粉豆腐
大さじ4
牛乳 温めたもの
700ミリ
粉チーズ
大さじ6~
コンソメ固形
1個
3つまみ
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、オリーブ油で炒める。ちぎったしめじ、細切りにしたベーコンを、シーフードミックスを投入、しんなりしてきたら、塩をいれ、豆腐粉をいれて混ぜる。
  2. 2
    豆腐粉の粉っぽさがなくなったら、温めた牛乳を少しづついれる。

    コンソメをいれ、中火から、弱火で軽くかき混ぜながら煮る。
  3. 3
    粉チーズをいれ、弱火で5分ほど煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

じゃがいも、ニンジンをいれると、とろとろに成りますね。 マグカップにクラムチャウダーをいれて、パイ生地をかぶせ、オーブンで焼くだけでおもてなし料理になります!

きっかけ

アメリカンバーでいただいたクラムチャウダーを再現

公開日:2016/11/19

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー糖質制限・低糖質低カロリー主食簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ
関連キーワード
グルテンフリー クラムチャウダー 糖質制限食 ダイエット
料理名
グルテンフリー、クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

tamagoromaru シンプルな野菜料理とワインが好きです♪ 大好きな欧州の陶器に料理を並べて日々楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/25 18:56
美味しくできました。子どもたちが大好きなんで、また作ります。
タガトロ少佐

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