秋刀魚の生姜酢煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 125g
- 酒 大匙0、5
- 味醂 20ml
- 醤油 大匙2
- 穀物酢 大匙2、5
- おろし生姜 10g
- ポット湯 25ml
作り方
- 1 フライパンにおろし生姜10gを乗せる
- 2 酒大匙0、5、味醂20mlと醤油大匙2を濯ぐ
- 3 穀物酢大匙2、5を濯ぎ0、5分強火を通す
- 4 秋刀魚125gに筋を入れフライパンに載せる
- 5 中火を1分通した後、蓋を載せ強火を1、5分通す
- 6 ポット湯を25ml濯ぎ強火を0、5分通す
- 7 御皿に煮汁と秋刀魚を載せる
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の生姜酢煮
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