秋刀魚の生姜酢煮 レシピ・作り方

秋刀魚の生姜酢煮
  • 約15分
  • 300円前後
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秋刀魚を味醂醤油酢生姜煮

材料(2人分)

  • 秋刀魚 125g
  • 大匙0、5
  • 味醂 20ml
  • 醤油 大匙2
  • 穀物酢 大匙2、5
  • おろし生姜 10g
  • ポット湯 25ml

作り方

  1. 1 フライパンにおろし生姜10gを乗せる
  2. 2 酒大匙0、5、味醂20mlと醤油大匙2を濯ぐ
  3. 3 穀物酢大匙2、5を濯ぎ0、5分強火を通す
  4. 4 秋刀魚125gに筋を入れフライパンに載せる
  5. 5 中火を1分通した後、蓋を載せ強火を1、5分通す
  6. 6 ポット湯を25ml濯ぎ強火を0、5分通す
  7. 7 御皿に煮汁と秋刀魚を載せる

きっかけ

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おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

  • レシピID:1150011480
  • 公開日:2016/09/20
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 穀物酢 おろし生姜 味醂
料理名
秋刀魚の生姜酢煮
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