丸ごと野菜!ブイヨン野菜スープ レシピ・作り方
![丸ごと野菜!ブイヨン野菜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e316a2ee1cf506a2f1d86cb8ec430f9245ab2e95.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2-3人分)
作り方
-
1
野菜は皮ごとざくざく切って鍋に放りこみます。
人参の芯、かぼちゃの種、キャベツの芯はお茶パックに入れて、一緒に煮込みます。 -
2
野菜を全て入れたら、水と塩を入れて、中火で15分位煮込みます。
鍋に蓋をして、放置。
食べるときに、お好みでポン酢を小さじ1杯入れると、より美味しいです - 3 そのままでも、野菜の甘みが出た美味しいスープです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、胃に優しい野菜スープ