豚の生姜蜂蜜紅茶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
鍋に紅茶とポット湯とおろし生姜と蜂蜜入れ豚肉を煮ました

材料(2人分)

豚肉
425g
紅茶
ティーパック1個
おろし生姜
小匙1、5
蜂蜜
小匙0、5
ポット湯
650ml

作り方

  1. 1
    ポット湯650mlを鍋に濯ぐ
  2. 2
    紅茶ティーパック1個をポット湯に乗せ弱火を0、5分通す
  3. 3
    おろし生姜小匙1、5と蜂蜜小匙0、5を鍋に乗せる
  4. 4
    豚肉425gを鍋に乗せ25分中火を通す
  5. 5
    中まで煮えたら少々冷ます
  6. 6
    幅0、5cmに整え御皿に豚の生姜蜂蜜紅茶煮を乗せる

おいしくなるコツ

大根おろしを載せる

きっかけ

サンドイッチとお弁当

公開日:2016/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉紅茶
関連キーワード
豚肉 蜂蜜 生姜 紅茶
料理名
豚の生姜蜂蜜紅茶煮

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする