材料(2人分)
- 豚肉
- 425g
- 紅茶
- ティーパック1個
- おろし生姜
- 小匙1、5
- 蜂蜜
- 小匙0、5
- ポット湯
- 650ml
作り方
-
- 1
- ポット湯650mlを鍋に濯ぐ
-
- 2
- 紅茶ティーパック1個をポット湯に乗せ弱火を0、5分通す
-
- 3
- おろし生姜小匙1、5と蜂蜜小匙0、5を鍋に乗せる
-
- 4
- 豚肉425gを鍋に乗せ25分中火を通す
-
- 5
- 中まで煮えたら少々冷ます
-
- 6
- 幅0、5cmに整え御皿に豚の生姜蜂蜜紅茶煮を乗せる
おいしくなるコツ
大根おろしを載せる
きっかけ
サンドイッチとお弁当
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません