お手軽ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは、皮をむき千切りにして水にさらす。水分をキッチンペーパーで取る。
- 2 ベーコンも、千切りにする。
- 3 ボールに1と2を混ぜ塩、こしょう、パセリ粉チーズを加え混ぜ、さらに小麦粉を混ぜる。
- 4 フライパンに、オリーブオイルを熱して、3を入れて、平らにする。
- 5 軽く焦げ目がついたら、裏返して更に焼く。
きっかけ
ちょっとしたおつまみとして、つくりました。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけて、ちょっとカリカリにして焼くとおいしい!! 上から、オリーブオイルを少しかけても、グットです。
- レシピID:1150011445
- 公開日:2016/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません