押麦入り、ジャガイモと枝豆のサラダ レシピ・作り方

押麦入り、ジャガイモと枝豆のサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
tamagoromaru
tamagoromaru
茹でて混ぜるだけ、簡単サラダ

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき、1センチ位に切り、枝豆、大麦と一緒に強火で5-6分茹でます。
  2. 2 ざるにあげてお湯をきり、容器に移します。
  3. 3 ハーブ塩とマヨネーズで和えて出来上がり。

きっかけ

余ったジャガイモと枝豆を使うため

おいしくなるコツ

塩は、ハーブ塩を使うと贅沢な味になります。

  • レシピID:1150011424
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ300円前後の節約料理ベジタリアン簡単おつまみ枝豆
関連キーワード
ジャガイモ 枝豆 押麦 サラダ
料理名
大麦入り、ジャガイモと枝豆のサラダ
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/04/19 13:11
    押麦入り、ジャガイモと枝豆のサラダ
    食感も楽しくて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る