材料(2人分)
- ゴーヤを浸す水
- 950ml
- ゴーヤ
- 201/312g
- おろし生姜
- 5g
- しめじ
- 65g
- しめじをひたす水
- 700ml
- 豚肉
- 164g
- オリーブオイル
- 小匙1
- 人参
- 50g
- 塩胡椒
- 各小匙0、5
- 酒
- 小匙1
- キャベツ
- 67g
- 蜂蜜
- 小匙0、2
- 味醂
- 小匙2
- 醤油
- 大匙2
- 味噌
- 大匙1、5
作り方
-
- 1
- 畑のゴーヤを水950mlにひたす
-
- 2
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- 15分程度
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- 3
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- 2本で312g
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- 4
-
- 生姜をすりおろす
-
- 5
-
- 5g
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- 6
-
- しめじを水700mlに浸し65g利用
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- 7
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- ゴーヤを水に浸す
-
- 8
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- 164g豚肉を計測器に乗せる
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- 9
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- 笊で水を通したゴーヤ201gをチャンプルに利用
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- 10
-
- 葱106gを刻んでしめじ65gと水に浸す
-
- 11
-
- 豚肉164gをラップに乗せる
-
- 12
-
- フライパンにオリーブオイル小匙1とすりおろし生姜5gを温める
-
- 13
-
- 0、2分弱火を通す
-
- 14
-
- 豚肉164gをフライパンに乗せ中火を通す
-
- 15
-
- 人参50gをゴーヤ201gに乗せる
-
- 16
-
- フライパン豚肉164gにゴーヤと人参を入れ中火を2分通す
-
- 17
-
- 塩小匙0、5と胡椒小匙0、5をフライパンに乗せ0、5分中火を通す
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- 18
-
- 酒小匙1をフライパンに濯ぐ
-
- 19
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- キャベツ67gを刻んで葱106gとしめじ45gを水を通す
-
- 20
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- フライパンに野菜を載せ蜂蜜小匙0、2を濯ぐ
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- 21
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- 味醂小匙2をフライパンに濯ぐ(18)酒小匙1の清酒
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- 22
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- 醤油大匙2をフライパンに濯ぎ2、5分中火を通す
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- 23
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- 味噌大匙1、5をフライパンに乗せ0、5分中火を通し味を整える
おいしくなるコツ
鰹節小匙1を乗せる
きっかけ
庭に実ったゴーヤ
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