ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
庭のゴーヤを豚肉と人参とキャベツとしめじとチャンプル

材料(2人分)

ゴーヤを浸す水
950ml
ゴーヤ
201/312g
おろし生姜
5g
しめじ
65g
しめじをひたす水
700ml
豚肉
164g
オリーブオイル
小匙1
人参
50g
塩胡椒
各小匙0、5
小匙1
キャベツ
67g
蜂蜜
小匙0、2
味醂
小匙2
醤油
大匙2
味噌
大匙1、5

作り方

  1. 1
    畑のゴーヤを水950mlにひたす
  2. 2
    15分程度
  3. 3
    2本で312g
  4. 4
    生姜をすりおろす
  5. 5
    5g
  6. 6
    しめじを水700mlに浸し65g利用
  7. 7
    ゴーヤを水に浸す
  8. 8
    164g豚肉を計測器に乗せる
  9. 9
    笊で水を通したゴーヤ201gをチャンプルに利用
  10. 10
    葱106gを刻んでしめじ65gと水に浸す
  11. 11
    豚肉164gをラップに乗せる
  12. 12
    フライパンにオリーブオイル小匙1とすりおろし生姜5gを温める
  13. 13
    0、2分弱火を通す
  14. 14
    豚肉164gをフライパンに乗せ中火を通す
  15. 15
    人参50gをゴーヤ201gに乗せる
  16. 16
    フライパン豚肉164gにゴーヤと人参を入れ中火を2分通す
  17. 17
    塩小匙0、5と胡椒小匙0、5をフライパンに乗せ0、5分中火を通す
  18. 18
    酒小匙1をフライパンに濯ぐ
  19. 19
    キャベツ67gを刻んで葱106gとしめじ45gを水を通す
  20. 20
    フライパンに野菜を載せ蜂蜜小匙0、2を濯ぐ
  21. 21
    味醂小匙2をフライパンに濯ぐ(18)酒小匙1の清酒
  22. 22
    醤油大匙2をフライパンに濯ぎ2、5分中火を通す
  23. 23
    味噌大匙1、5をフライパンに乗せ0、5分中火を通し味を整える

おいしくなるコツ

鰹節小匙1を乗せる

きっかけ

庭に実ったゴーヤ

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ 豚肉 人参
料理名
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする