自宅で簡単、夏はサングリア! レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 材料はこれ。
- 2 レモンは1個を絞り、1個は皮をむいて3-4cm位に切り容器へ。オレンジは1個は皮をむいて切り容器に入れます。残りは輪切りにしてグラスに浮かべます。
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3
グレープフルーツ1/2も皮をむいて、3-4cmに切って容器へ。
ラカントSを加えて、赤ワインを投入します。 - 4 最後にシナモン、クローブを浮かべて、我が家では1晩寝かせます。
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5
リンゴジュースをグラスに100ml程入れ、氷を2-3個浮かべて、よく混ぜたサングリアを注ぎ、かき混ぜて飲みます。
輪切りにしたオレンジを浮かべると綺麗です。
きっかけ
ワイン試飲会でサングリアに挑戦してみました。 <GI値> 赤ワイン 32、オレンジ 31、グレープフルーツ 32、レモン 34、リンゴ 36-、シナモン 血糖値を下げる作用あり。クローブ 高め注意!、ラム酒 30-、ラカントS 10
おいしくなるコツ
糖質制限をされていてる方でも、ラカントSを使用しクローブの量を抑えることで、安心して飲めるワイン。
- レシピID:1150011374
- 公開日:2016/07/28
関連情報
- 料理名
- 自宅で簡単、サングリア!
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ラカントSを使用して、低糖質ワインにもなります。