アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと舞茸の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
5人分のキャベツ人参舞茸肉じゃが

材料(5人分)

玉葱
367g
人参
70g
キャベツ
45g
舞茸
39g
じゃが芋
360g
20ml
醤油
25ml
味醂
30ml
生姜
小匙1
豚肉
365g
メープルシロップ
小匙1
蜂蜜
小匙0、5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱367gと人参70g、キャベツ45g、舞茸39gを笊に乗せ水を通す
  2. 2
    玉葱スライス、人参とキャベツをせんぎりに
    整え舞茸をほぐす
  3. 3
    じゃが芋360gを丸ごと水につける
  4. 4
    皮を剥き1/4に整える
  5. 5
    醤油25ml味醂30ml酒20ml分量を整える
  6. 6
    豚肉365gを食べやすく2、5cmに整える
  7. 7
    フライパンに醤油、味醂、酒と半分の豚肉を乗せ1、5分中火を通す
  8. 8
    煮えた豚肉を容器に乗せ後半分の豚肉をフライパンに乗せ味を整える
  9. 9
    生姜をおろす
  10. 10
    小匙1に整える
  11. 11
    容器に乗せた豚肉と煮えた豚肉365gに生姜小匙1を乗せ0、5分弱火を通す
  12. 12
    味を整えた豚肉のほどんどを容器に乗せる(14)参照
  13. 13
    残った汁と豚肉25gに玉葱、人参、キャベツ舞茸、じゃが芋を乗せ2、5分中火を通す
  14. 14
    容器に載せた豚肉をフライパンに汁ごと入れる
  15. 15
    メープルシロップ小匙1をフライパンに濯ぐ
  16. 16
    1分中火を通す
  17. 17
    蓋を乗せ5~6分中火を通した後、蜂蜜小匙0、5を濯ぎ15分圧力保温
  18. 18
    各容器に325g程度、残りを御皿に乗せる

おいしくなるコツ

緑黄色野菜を使う

きっかけ

大人数で食事

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
人参 玉葱 豚肉 じゃが芋
料理名
キャベツと舞茸の肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする