材料(5人分)
- 玉葱
- 367g
- 人参
- 70g
- キャベツ
- 45g
- 舞茸
- 39g
- じゃが芋
- 360g
- 酒
- 20ml
- 醤油
- 25ml
- 味醂
- 30ml
- 生姜
- 小匙1
- 豚肉
- 365g
- メープルシロップ
- 小匙1
- 蜂蜜
- 小匙0、5
作り方
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- 1
- 玉葱367gと人参70g、キャベツ45g、舞茸39gを笊に乗せ水を通す
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- 2
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- 玉葱スライス、人参とキャベツをせんぎりに
整え舞茸をほぐす
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- 3
- じゃが芋360gを丸ごと水につける
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- 4
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- 皮を剥き1/4に整える
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- 5
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- 醤油25ml味醂30ml酒20ml分量を整える
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- 6
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- 豚肉365gを食べやすく2、5cmに整える
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- 7
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- フライパンに醤油、味醂、酒と半分の豚肉を乗せ1、5分中火を通す
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- 8
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- 煮えた豚肉を容器に乗せ後半分の豚肉をフライパンに乗せ味を整える
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- 9
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- 生姜をおろす
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- 10
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- 小匙1に整える
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- 11
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- 容器に乗せた豚肉と煮えた豚肉365gに生姜小匙1を乗せ0、5分弱火を通す
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- 12
- 味を整えた豚肉のほどんどを容器に乗せる(14)参照
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- 13
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- 残った汁と豚肉25gに玉葱、人参、キャベツ舞茸、じゃが芋を乗せ2、5分中火を通す
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- 14
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- 容器に載せた豚肉をフライパンに汁ごと入れる
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- 15
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- メープルシロップ小匙1をフライパンに濯ぐ
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- 16
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- 1分中火を通す
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- 17
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- 蓋を乗せ5~6分中火を通した後、蜂蜜小匙0、5を濯ぎ15分圧力保温
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- 18
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- 各容器に325g程度、残りを御皿に乗せる
おいしくなるコツ
緑黄色野菜を使う
きっかけ
大人数で食事
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