ベジタリアン用、ヘルシー野菜お好み焼き レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
お好み焼き粉に水と卵を入れて、生地を作ります。
キャベツはざく切りに、ねぎは輪切りにします。 - 2 天かす、青のり、紅ショウガ、桜エビもすべて混ぜます。
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3
油をひいて、フライパンで焼きます。
一度フライパンが温まったら、弱火で焼きます。 -
4
両面焼きます。
蓋を使って、蒸し焼きにすると中までしっかり火が通ります。 -
5
ソースと鰹節をかけて出来上がり!
作り置きで、冷凍して1週間~10日間くらいは持ちます。
きっかけ
肉なしでも美味しく頂けます。
おいしくなるコツ
青のりはたくさん消費できるように、上からかけるのではなく、生地に混ぜてしまいます。
- レシピID:1150011324
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- 肉なし、ヘルシー野菜お好み焼き
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ヘルシー野菜お好み焼き